当前位置:首页 >> 党建活动

继续教育学院召开“三严三实”专题民主生活会

2015-12-31

继续教育学院召开“三严三实”专题民主生活会

 

为深入推进“三严三实”专题教育活动,根据学校的总体部署和要求,继续教育学院于1224日上午召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,分管校领导蒋军成副校长全程出席指导,学院领导班子全体成员参加会议,紧紧围绕“三严三实”认真开展了批评与自我批评。

学院党委书记高树军主持专题民主生活会。他首先强调了召开学院班子专题民主生活会的重要意义和具体要求,并代表学院领导班子对照“三严三实”要求逐条进行了对照检查,带头对自身存在的“不严不实”问题进行了查摆和剖析。接着,院长王济奎、副院长刘咸、刘建东、乔海青等同志分别做了个人对照检查发言。随后,班子同志逐个进行了相互批评,提出了中肯的意见和建议。民主生活期间,学院班子同志按照“三严三实”的高标准严要求,紧紧围绕“不严不实”问题,敞开心扉、直言不讳,既指出了问题,交换了意见,又碰撞了思想,形成了共识,既有红脸出汗的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐。

最后,蒋军成副校长分别对学院班子和每位成员进行了点评,对本次专题民主生活会给予了充分肯定。蒋校长指出,继续教育学院领导班子全体同志高度重视,会前做了充分准备,自我检查全面,剖析问题深刻,整改措施准确,开展相互批评坦率真诚、不留情面,自我批评和相互批评都站在学院和学校发展的认识高度,紧扣“三严三实”主题,会议开得很好。蒋校长要求,一要继续保持和发扬批评与自我批评的优良传统,每年的民主生活会已经是常态做法,要成为促进学院班子团结和谐,激发正能量的好习惯,相互促进、共同提高,团结引领大家干事业。二要正确看待学院事业发展的成绩和存在的问题,深刻查摆问题不是否定成绩,而是为了更好地发展,取得成绩也不代表没有问题,人无完人,要以更高的标准和要求,不断整改提高,促进事业发展。三要树立榜样和标杆,要向优秀党员领导干部典型学习,不断增强大局意识、规矩意识、奉献意识,严守政治、组织、工作纪律,真正做到严以“修身、律己、用权”,实以“创业、谋事、做人”,认真加强班子自身建设,紧紧围绕“综合性、研究型、全球化”战略目标,团结和带领全院教职员工凝心聚力、迎难而上,推动学院各项工作迈上新的台阶。(继续教育学院)