当前位置:首页 >> 党建活动

继续教育学院教工党支部赴嘉兴南湖“追寻党的历史,重温入党誓词”

2016-05-30

为了深入开展“两学一做”学习教育活动,追寻中国共产党九十五年的光辉历史,实地深入学习“红船精神”,更好地继承和发扬党的优良传统。528日,我院教工党支部组织全院党员和教职工来到嘉兴南湖“一大”会址,开展了“追寻党的历史,重温入党誓词”主题党日活动,进行了一次革命传统教育。

学院全体教工党员冒雨参观了革命的摇篮——南湖红船,认真聆听工作人员的讲解,深刻感受到了党的光荣伟大。在红船的见证下,全体党员面向庄严的党旗,在学院党委书记高树军带领下举起右手庄重宣誓,重温了入党誓词。

19218月初,中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的这条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。自从有了中国共产党,中国革命的面貌便焕然一新。它的诞生给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。这条游船也因此获得了一个永载中国革命史册的名字――红船。

“红船精神”是继五四精神之后,中国先进知识分子和马克思主义者在中国共产党创建时期培育和创造的又一独立精神形态,是近代以来中国人民和中国共产党精神文化史上一座不朽的丰碑。“红船精神”的丰富内涵在革命年代主要体现为“首创、奋斗、奉献”,改革开放后,在传承与弘扬革命年代红船精神的基础上,习近平同志曾进一步将其发展和凝练为“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”。红船精神承前启后,继往开来,是一种与时俱进的人文精神和具有原创意义的当代民族精神。

通过此次学习活动,同志们深刻地认识到,九十五年来,中国产党从南湖红船起航,历经艰难险阻,带领中华民族勇往直前,取得了一个又一个的伟大胜利,每位党员都应该继承和发扬“红船精神”,自觉加强党性修养,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。 

                                                                                                                    教工党支部