当前位置:首页 >> 轮播新闻

鼓楼区公安分局在我校召开“见义勇为先进个人表彰会”

2016-11-30

   11月18日下午,鼓楼区公安分局在我校科技创新大楼召开“鼓楼区见义勇为先进个人表彰会”,为我校土木工程学院自考学生唐文军、王世才两人的见义勇为行为颁发证书及奖金。鼓楼区公安分局薛宏森政委、政工科吴晓荣主任、中央门派出所马阳所长、林源指导员,我校继续教育学院高树军书记,校园安全部浩洪涛副部长,土木工程学院党委熊中宏副书记等领导、老师以及土木学院自考生代表参加表彰会,会议由继续教育学院副院长乔海青主持。

     在表彰会上,土木工程学院熊中宏副书记回顾了唐文军、王世才两位同学在10月25日勇救落水老人的过程,盛赞两位同学的英勇机智。鼓楼区公安分局政工科吴晓荣主任宣读鼓楼区见义勇为基金会的表彰决定。鼓楼区公安分局薛宏森政委亲自为唐文军、王世才两位同学颁发了“见义勇为”证书及奖金。唐文军同学在获奖感言中表示,见义勇为是中华民族的传统美德,也是青年大学生践行社会主义核心价值观的重要体现,在救助落水老人时并没有想太多,当时情况下如果换作其他同学也一样会毫不犹豫地积极施救,能够得到社会好评,获得见义勇为先进个人的崇高荣誉,说明社会需要正能量,希望大家在保护好自己的同时积极见义勇为、助人为乐。

     继续教育学院党委书记高树军在讲话中高度肯定和赞扬了两位同学见义勇为的行为。他指出,两位同学的见义勇为表现出了高尚的思想品格和奉献精神,是社会主义核心价值观在青年大学生身上的闪光体现;表现出了我校大学生富有爱心、果敢担当的精神风采,是学校坚持立德树人、弘扬“仁爱与责任”教育理念的闪光体现。他们大爱无限、临危不惧、勇于担当的见义勇为是学校的骄傲,是青年大学生的榜样。希望同学们学习他们有爱心、讲奉献、果敢担当、临危不乱的精神,牢记习总书记对于青年学生“勤学、修德、明辨、笃行”四点要求,扣好人生的第一粒扣子,争做社会主义核心价值观的自觉践行者和积极倡导者。

     最后,鼓楼区公安分局政委薛宏森发表讲话。他高度评价了两位两位同学勇救落水老人的见义勇为事迹,高度赞扬了南京工业大学良好的校风,号召广大青年学生向唐文军、王世才两位同学学习,见义勇为、见义智为、见义众为,弘扬社会正能量。

1.jpg