当前位置:首页 >> 学院动态

我校召开2017年自学考试“专接本”工作研讨会

2017-03-27

    3月23日,我校召开2017年自学考试“专接本”工作研讨会。副校长崔益虎、省教育考试院自考处张善处长、南京市自考办童仁武书记等,我校31所自考“专接本”对接院校和继续教育学院领导老师共70余人出席了会议。会议由继续教育学院党委书记高树军主持。

    本次研讨会分两个阶段进行。在会议第一阶段,来自各对接院校的代表围坐在一起,交流“专接本”教、管、学方面的经验和体会,探讨我校自考助学新模式,提出了许多建设性的意见和建议

    在会议第二阶段,首先,我校继续教育学院王济奎院长作了2016年自考“专接本”工作报告,总结了去年我校“专接本”工作的成绩和经验,提出了2017年的工作思路和举措。随后,大会表彰了2016年度自考“专接本”工作先进单位和先进个人。南京工程高等职业学校朱卫东院长、建东职业技术学院石凌栋老师分别代表受表彰的先进单位和先进个人发言,分享了他们开展“专接本”工作的做法、经验。

会上,省教育考试院自考处张善处长、南京市自考办童仁武书记分别作了讲话,都高度肯定了我校自考“专接本”办学在规模发展、质量提升方面所取得出色成绩。张善处长还针对专业建设、质量保证等方面分析了江苏自考“专接本”发展形势、办学要求,为我校自考“专接本”办学发展指明了方向。

最后,崔益虎副校长作了讲话。他首先代表学校向长期关心支持我校自考“专接本”办学的省教育考试院领导、市考办领导以及各对接院校领导表示了热烈欢迎和由衷感谢。崔副校长强调:一要统一思想,提高认识,认识到“专接本”教育是自学考试和继续教育创新发展的重要举措,对构建完善现代职业教育体系的重大意义。二要坚持内涵建设,增强质量意识,要深入研究“专接本”教育特点与规律,加强科学管理、规范管理,提升办学质量。三是要加强协同创新、合作共赢,继教院要与各对接院校加强沟通、密切合作紧紧围绕提高人才培养质量这个根本目标,做大做强南工自考“专接本”教育品牌。


IMG_0996副本_副本.jpg



IMG_0973副本_副本.jpg



IMG_1007副本_副本.jpg

与会领导为2016年度自考“专接本”工作先进单位和先进个人颁奖

IMG_1037副本_副本.jpg

崔益虎副校长发表讲话

IMG_1027副本_副本.jpg

省教育考试院自考处张善处长发表讲话

IMG_1022副本_副本.jpg

南京市自考办童仁武书记发表讲话

IMG_0994副本_副本.jpg

继续教育学院党委书记高树军主持会议

IMG_0998副本_副本.jpg

继续教育学院王济奎院长作2016年自考“专接本”工作报告

IMG_0988副本_副本.jpg