当前位置:首页 >> 学院简介

学院简介

南京工业大学特种设备技术学院由南京工业大学和中国特种设备安全与节能促进会(简称中促会)合作举办,成立于2016年3月(南工校发【2016】1号),2016年4月10日在南京工业大学举行了隆重的揭牌仪式,国务院参事、中促会会长张纲,中国科学院院士、南京工业大学校长黄维,国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局副局长高继轩,江苏省特种设备安全监察局局长何西环,中促会秘书长王晓雷,南京工业大学副校长蒋军成出席了仪式。

特种设备技术学院依托南京工业大学的学科优势、师资优势,顺应特种设备行业的发展趋势,定制培养方案,开展面向行业需求的本专科学历教育、培训研修等非学历教育,为特种设备行业的健康发展提供人才资源支撑。特种设备技术学院是“政产学研协同创新”的典型,是实施校企合作创新人培养模式的积极探索,是服务特种设备行业的重要平台。学院成立以来,已与中促会、中国特种设备检验协会、广东省质监局、宁夏自治区质监局、新疆克拉玛依特种设备协会等单位合作举办多期本专科学历教育班、初级培训班和高级研修班。

学院实行双院长制,中促会副秘书长王为国、南京工业大学继续教育学院院长沈临江兼任特种设备技术学院院长。

联系电话:025-83239644、83239632、83239631

blob.pngblob.png