当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
南工大首个航空服务班开班 “养成式”培养模式助力航空事业发展
阅读次数:     发布时间:2020-08-31

http://www.centv.cn/p/368179.html?from=timeline

2020830日,北京联航南京工业大学航空教育基地揭牌暨开班典礼在南京工业大学举行。南京工业大学副校长李世收、北京民用联合航空有限公司副总经理马少红、南京工业大学继续教育学院院长方建强、北京民用联合航空有限公司培训部主任徐磊等领导出席会议。首届招生的59航空服务专业学员及北联航的工作人员参加了揭牌仪式并举行了开班典礼。揭牌仪式和开班典礼由南京工业大学继续教育学院副院长刘建东全程主持。

首先南京工业大学副校长李世收、北京民用联合航空有限公司副总经理马少红为“北京联航南京工业大学航空教育基地”揭牌;接着继续教育学院方建强院长介绍了北京联航南京工业大学航空教育基地筹备情况。北京民用联合航空有限公司副总经理马少红先生简单介绍了北京联航的发展情况,对北联航的航空教育基地遴选做了说明,最终选择了南工大,对南工大的优质教育资源和口碑进行了充分肯定。

最后,南京工业大学副校长李世收教授作了重要讲话,他说“北京联航南京工业大学航空教育基地”是继续教育学院积极响应学校创业型大学发展战略,拓展产教融合、校企合作的创新举措。旨在充分发挥学校教育资源与企业职业技能培训两方面优势,以企业需求为导向,以职业发展为目标,培养高素质高技能应用型和复合型人才。学校将与北京联航一道,加强战略协同,创新人才培养模式,以优质的教学资源、科学的管理服务和完善的后勤保障,全力护航协同育人项目的实施,助推各位学员成功实现“蓝天梦”和“成才梦”。

中国教育电视台CETV1、江苏卫视教育频道对揭牌仪式暨开班典礼进行了全程跟踪采访报道。


供稿: 赵春雷 审核:温晋锋