当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

2019年特种设备技术培训教育座谈会暨教学指导委员会 会议在我校召开

2019-04-12

2019410日,特种设备技术培训教育座谈会暨教学指导委员会会议在我校创新大楼召开。

国家市场监管总局特设局副局长高继轩、南京工业大学副校长李世收、校兼职教授宋继红(原国家质检总局特设局局长)、国家市场监管总局原特设局副巡视员尹学军、校兼职教授周国庆(原江苏省质监局特设局局长)、江苏省特设局副局长季本军等领导出席会议。特种设备技术学院教学指导委员会委员及特种设备生产企业的代表参加了会议。会议由中国特种设备节能与安全促进会副会长、特种设备技术学院院长王卫国主持。

南京工业大学李世收副校长首先代表学校致欢迎词,对各位嘉宾表示了欢迎和祝贺,对特种设备技术学院取得的成绩表示了肯定,并希望学院根据国家和行业发展的需求,为行业的可持续发展做出更大的贡献。

继续教育学院副院长刘建东代表学院就特种设备技术学院成立3周年以来的工作进行了汇报。

特种设备各相关政府部门及企业代表,结合政府监管、企业人才培养的需要、学院未来发展方向等方面提出了各自的建议和要求,并承诺愿意为特种设备技术学院的发展提供帮助和支持。

闭幕式时,国家市场监管总局特设局副局长高继轩发言,他对学院成立以来取得的成绩以及对行业所做的贡献表示了肯定,并结合目前特种设备行业监管、安全生产、技术人员培养的现状,对特种设备技术学院今后的工作提出了要求和希望,为国家特种设备行业的健康发展做出更大更多的贡献。

撰稿:培训中心   审稿:温晋锋