当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

继续教育学院面向地方和行业积极开展多项培训项目

2019-09-02

为主动服务国家创新驱动发展战略,积极发挥高校社会服务职能,继续教育学院在暑期先后面向江苏省建设监理协会、兴化市、靖江市人民政府和省内高职院校、建筑和特种设备行业开展多项业务培训班。

一、开发学校优势学科资源,开展高职院校骨干教师培训

7月14日—24日,受省教育厅委托,继续教育学院承办了药品制造类、云计算及大数据平台建设、产学研协同创新等三个项目的江苏省高职院校教师教学能力提升培训班,来自全省50多所高职院校的100名专业教师参加了此次培训和学习。培训内容突出专业学科的前沿性、聚焦性、实践性,让参培的高职院校教师学有所获,学有所用,达到了提升自我的作用,受到全体学员的高度评价。

二、依托行业培训基地,做大做强行业人才培训品牌

南京工业大学一直是江苏省专业监理工程师、监理员培训的重要培训基地。8月13日—28日,依据国家建设监理发展的相关文件精神,继续教育学院与江苏省建设监理协会合作,面向全省监理行业和江苏建科工程咨询有限公司共300人开办了江苏省专业监理工程师、监理员的培训班,为我省监理行业的发展提供了专业人才保障。

三、与地方政府深度合作,服务地方社会经济发展

与兴化市人民政府合作,开展地方行政管理人员应急管理素质提升培训班。6月份以来,共面向兴化市政府及各乡镇干部近400人举办了五期专题培训班。培训内容涵盖安全生产法解读、事故风险的防范、隐患的排查等,既有理论的高度,又有对实际管理工作的指导,得到受训干部的高度认可和一致好评。

四、注重业务拓展,开辟合作办学新机遇

坚持主动出击,积极拓展培训新业务,寻求新的合作机遇,暑期先后与四川经准检验检测集团股份有限公司、靖江特种设备检验所开展“培训+学历”项目合作洽谈,并签订了合作协议。实现了继续教育学院首次在省外开展培训项目的目标,开启了面向江苏、辐射全国的新征程。

作者:培训中心(继续教育学院)审核:温晋锋