当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

第六期“特种设备(机电一体化专业)学历+技能证书班”开学

2019-09-11

在中国特种设备安全与节能促进会、中国特种设备检验检测协会的大力支持下,南京工业大学承办的第六期“特种设备(机电一体化专业)学历+技能证书班”于94日在我校继续教育学院隆重开学。国家市场监督管理总局特种设备局尹学军副巡视员、中国特种设备检验检测协会姜国锋副秘书长、继续教育学院方建强院长出席开学仪式。仪式由继续教育学院副院长刘建东主持。

首先方建强院长致辞。代表学院向参加本次开学仪式的领导及学员表示热烈的欢迎。并简要介绍了我校的办学历史、教学能力、科研实力、发展规划和继续教育学院发展等基本情况。方院长表示继续教育学院作为办学单位一定全力以赴,在前几届证书班成功办学的基础上,办出水平、办出特色,为国家特种设备检验事业再做贡献。

姜国锋副秘书长代表中国特种设备检验检测协会发表了重要讲话,对此次培训课程的设置和学校管理安排给予了充分的肯定,对学员组织、学习要求、检验员考规变化、考试要求等做了详细的介绍,对全体学员提出了希望和要求,要求学员遵守校纪校规,静心学习,克服困难,发扬特种设备人的光荣传统,并衷心祝愿此次培训圆满成功,同时对南京工业大学为此次培训付出的努力表示感谢。

开班仪式结束后尹学军副巡视员给来自全国各省市的127名学员就培训班的背景、特种设备作业人员的职责、全国特种设备及相关从业人员的现状和发展形势上了第一课。


供稿: 赵春雷 审核:温晋锋