当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

规范办学 打击虚假招生

2019-10-16

2019912号,学校纪委转过一封匿名信件称:自考助学的招生报名中,土木工程学院利用社会闲散人员,进行招生宣传,造谣行骗、漫天要价等。

虽然我们知道匿名信反映的问题不真实,但是为了正本清源,维护学校正常秩序。同时通过这个机会,变消极为积极,宣传学校的规范做法,进一步扩大学校的声誉和影响,我们开展的实质性的调查和研究工作。更重要的是学校正如火如荼地在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在主题教育工作中,最主要的一项就是调查研究,这也是我们改进工作的有力时机。

2019916 下午二点,继续教育学院到虹桥教三楼206开展的实地调研。参加会议人员有土木学院自考负责人、全体招生人员以及班主任、继续教育学院自考办管理人员和自考助学的学生(35人)。我们主要通过以下三个方法来了解招生情况及流程:1、土木学院自考负责人张元超主任详细介绍招生流程,2、继续教育学院自考办管理人员向招生人员询问招生的具体情况,3、继续教育学院自考办管理人员向学生了解招生的实际运作情况,并收回35份学生提交的有关招生过程中是否有虚假及违规收费的陈述。

通过电话会议了解的情况以及通过实地的获得的材料,我们确信,在土木工程理学院的招生过程中,有明确的招生规程,工作人员招生的每个流程都是按照规定进行,没有利用社会闲散人员,没有乱收费,没有任何工作人员违规招生,不存在匿名信中所说的问题。

撰稿人:贺红 审稿人:温晋锋