当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

继续教育学院教工党支部赴高淳新四军纪念馆参观学习

2019-11-12

为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月8日,继续教育学院教工党支部组织党员赴南京市党史教育基地——高淳新四军第一支队司令部和新四军驻高淳办事处旧址纪念馆参观学习,接受爱国革命优良传统教育。

新四军一支队司令部旧址位于高淳老街的吴氏宗祠。1938年5月,陈毅同志率领新四军第一支队,穿越封锁线抵达高淳,并以此为基地积极开展抗日活动。纪念馆展区分为“陈毅初抵高淳,铁军东进苏南”、“发动群众抗日”、“溧高捷报频传,军民并肩抗战”、“辗转山区,留下永久佳话”等四个部分,以大量的照片、文献、实物,生动的再现了新四军和广大人民浴血抗战的历史。在参观过程中,一幅幅生动的照片、一件件珍贵的历史文物,仿佛把大家带到了那个烽火连天的岁月,让大家切身体会到当年革命的艰难困苦,体会到在抗日战争年代,共产党人始终坚守的崇高的革命精神和执着的理想信念。

党员门通过参观学习接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,返程途中大家结合本职工作畅谈了自己的学习感受,大家表示要牢记老一辈革命者艰苦奋斗的革命精神,全身心投入到学校教育教学工作中,切实做好党群工作,在各方面发挥模范带头作用,为学院和学校的发展贡献自己的力量!

撰稿人 朱霞; 审稿人 温晋锋