当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

坚定信念、迎难而上、共克时艰——致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书

2020-02-03

全校各级党组织、广大党员干部:

当前,全国上下正众志成城、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。125日,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。当日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面实行最严格的科学防控措施。随后,我校发出《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,把疫情防控作为当前的重大政治任务,及时进行安排部署。

这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着党的基层组织和每名党员干部的责任和担当。为确保疫情防控工作有序开展,我们向全校各级党组织和广大党员干部提出如下倡议。

一是要树立强烈的政治责任感,在疫情防控中守初心、担使命。疫情就是命令,防控就是责任。当前,做好疫情防控工作是最重要最紧迫的政治任务,全校各党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性和艰巨性,坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实省委和学校关于疫情防控工作的部署要求,坚决把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,全面履行基层党组织职责和党员义务,团结带领广大师生,全力做好打持久战、攻坚战的各项准备,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、彰显责任担当。

二是要全面提升党组织组织力,在疫情防控中筑牢基层党组织战斗堡垒。全校各级党组织要全面落实我校《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》精神,采取有效措施做好教职员工、本科生、研究生、留学生等各类人群的疫情防控管理工作。党委职能部门要强化与各基层党委(党总支、党工委)的沟通协调,进一步细化疫情防控措施,联动落实职责,形成防治合力,全面强化校园管理、师生员工管理和活动管理,加强宣传教育和值班制度,严格落实零报告制度,为新学期开学做好各项准备工作。各基层党支部要切实承担起教育、管理、监督党员,以及组织、宣传、凝聚、服务群众的责任,广泛宣传科学防治知识,使师生员工坚定可防、可控、可治的信念,消除恐惧心理,稳定情绪、凝聚人心。广大党员要冲锋在前、模范在先,主动承担党组织分配的工作任务,直接参与防控的党员要佩戴党员徽章、亮明身份,到任务最需要、师生最需要的地方去,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

三是要用实际行动体现担当作为,在疫情防控中锤炼党性、接受考验。党员领导干部作为主心骨和“关键少数”,要把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,确保豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,带头落实中央、省委决策部署和校党委具体要求,在疫情防控工作中守初心、担使命;带头坚守岗位、严守纪律、扎实工作、响应号召,不造谣、不信谣、不传谣;带头做到并积极劝导他人不串门、不聚集、不聚餐、不聚会;带头做好安全防护工作,管好自己、管好亲朋,自觉配合做好疫情筛查检测,在公共场所佩戴口罩,有效切断病毒传播途径;带头落实疫情监测报告制度,对发现的来自疫情高发地区的返乡人员、疑似病例要及时向所在党组织报告;带头宣传中央和省委防疫工作动态,引导师生员工坚定信心、科学防控、有序应对。

生命重于泰山,稳定压倒一切!全校各级党组织和广大党员干部,越是遭遇艰难险阻,越要众志成城、挺身而出!让我们坚定信念、迎难而上、共克时艰,以实际行动全力贯彻落实中央、省委决策部署,认真落实校党委具体要求,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!


南京工业大学党委组织部

2020127