当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
我校成功举办2024届自考助学毕业生专场招聘会
阅读次数:     发布时间:2024-04-22

4月19日,为打造我校自考助学办学品牌,促进自考助学毕业生高质量充分就业,继续教育处联合办学学院举办“奋斗青春 筑梦未来” 2024届自考助学毕业生校园专场招聘会。

招聘会共吸引中铁七局、国信证券、五星控股等国有企业、上市公司81家,提供招聘岗位122个,招聘需求1103人。1700余名自考助学毕业生先后到场与用人单位进行洽谈面试,现场气氛热烈,井然有序。

近年来,继续教育处和各办学学院针对自考助学学生特点和人才培养定位,探索制定差异化和特色化人才培养方案,全面实施“学历+技能”培养模式,成功构建 “一中心两融合三同步”的自考助学办学特色品牌。坚持以人才培养为中心,以高质量就业为导向,探索“出资助学+联合培养+定向就业”订单式培养路径,推行“推荐就业+自主择业”就业模式。通过开设就业指导课、就业考研讲座、设置考研教室等系列举措,助力学生高质量充分就业,每年均有部分学生考取研究生、考上公务员和录用国有企业,自考助学学生培养质量、就业率和就业质量大幅提高,自考助学学生获得感和满意度稳步提升,自考助学办学的社会效应得以彰显,实现了学校自考助学招生和就业的良性循环。

招聘会期间,五星控股集团总裁王健与继续教育处处长方建强进行会谈,双方就员工继续教育、学生就业创业、校企合作等方面进一步合作开展深入交流。

作者:继续教育处 ;审核:方建强