当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
学校隆重举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼
阅读次数:     发布时间:2024-04-22

4月20日,南京工业大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼在丁家桥校区大礼堂隆重举行。继续教育学院院长方建强、副院长刘沫,师生代表共400余人参加了开学典礼。开学典礼由继续教育学院副院长刘沫主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。我校胡平老师作为教师代表发言,他希望同学们刻苦学习,勇于拼搏,不辜负社会、学校、家人共同的期盼2023级安全工程专业宋志刚作为老生代表分享了自己入学后的学习心得与体会;校本部2024级化学工程与工艺专业秦艳玲同学作为新生代表分享了自己通过不断学习,充实自己,以适应职业发展的需要,跟上时代步伐的不凡经历。

继续教育学院院长方建强对同学们进入南京工业大学表示衷心祝贺和热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况和继续教育的办学特色及成效,同时对全体新生提出了三点希望:第一要树立远大志向,追逐奋斗梦想;第二要坚持终身学习,练就过硬本领;第三要克服工学矛盾,圆满完成学业。希望同学们能够正确处理好学习、工作及家庭的关系,树立远大的理想,以扎实技能回报国家,以真才实学贡献社会。

开学典礼后,学生管理办公室朱霞老师组织开展了新生入学教育,重点解读了《南京工业大学高等学历继续教育学生学籍管理规定》和《南京工业大学高等学历继续教育学士学位授予实施细则》,并就如何使用学生管理平台及超星学习平台进行了培训。

新生们纷纷表示将珍惜学习机会,秉承“明德、厚学、沉毅、笃行”的校训和“诚朴自强”的校风,奋发作为,勇攀高峰,成为学校精神的发扬者、传承者和实践者。

作者:继续教育学院;审核:方建强