当前位置: 网站首页 > 自学考试 > 学生风采 > 正文
体育学院精心组织自考生参加省统一考试
阅读次数:     发布时间:2024-04-15

413日至14日,为确保江苏省高等教育自学考试的顺利进行,体育学院制定了周密而详实的自考生送考工作方案和安全应急预案,成立了自学考试送考工作领导小组,全面落实上级和学校有关工作要求。

在考试前一个月,各班辅导员坚持每日查寝、查课,督促学生认真复习,主动安排复习课,帮助和督促学生高效复习,为即将到来的统考做好充分准备。

在考前,各班级辅导员通过组织班会、校内宣传等多种形式,开展诚信教育和途中出行安全教育,组织全体学生签订考试诚信承诺书。在考试当天,自考生辅导员、教务员等放弃了休息,一大早赶往各考点,负责统计考生的赴考情况,同时为自考生提供赴考咨询和心理健康疏导等服务。

在第一天的考试结束后,各班级辅导员又深入学生宿舍与学生交流沟通,鼓励弃考生坚持参考,平抚自考生心态,他们以认真负责和周到周全的服务态度,确保两天的统考顺利进行。

所有这些举措,体现出了学院领导和老师对自考生的关爱与支持,旨在帮助学生顺利完成自学考试并争取获得成功。

作者:赫恩卓、汪淼 审核:陈建华、刘涛