当前位置: 网站首页 > 自学考试 > 学生风采 > 正文
“寝”你来看,“宿”说美好
阅读次数:     发布时间:2024-04-23

为打造安全、整洁、温馨的学生宿舍环境,营造良好的宿舍文化氛围,提升同学们的宿舍文明意识。2024419日下午,体育学院开展了自考生宿舍的检查及住宿整改和评优活动。

本次评比工作主要从以下方面展开,检查宿舍内是否存在违规电器使用,是否存在学生在宿舍吸烟,以及宿舍内卫生、内务整理的情况,进行评分和提出整改要求,对宿舍内务卫生和安全工作做得优异的给予奖励表扬。

在查寝环节中,参与评比打分的辅导员们对寝室的住宿信息进行了详细核对,同时对内务卫生状况进行了细致的考察,对是否存在危险物品进行了认真排查,还特别关注用电安全等方面的细节。全体同学表现出了积极配合的态度,使得整个活动得以顺利进行。

通过此次文明宿舍评比活动,辅导员们深刻认识到宿舍管理不仅是一项长期且艰巨的任务,更是需要全体师生共同努力、携手共进的重要工作,期望每位同学能将宿舍视为自己的小家,共同维护其卫生与安全,为自己和室友们创造一个整洁、舒适的学习和生活环境,让我们携手共进,继续保持良好的生活习惯,共同建设一个温馨、和谐、充满爱的宿舍大家庭。

作者:章璨、汪淼 审核:陈建华、刘涛