当前位置: 首页 > 自学考试 > 学生风采 > 正文
交通学院自考助学师生座谈会成功召开
阅读次数:     发布时间:2024-05-09

202457日下午,交通学院自考助学师生期中座谈会成功召开。交通学院党委书记许翠梅、继续教育处副处长刘沫、交通学院党委副书记刘全振、教学督导组组长乔海青出席会议,教学督导组成员、继续教育处、交通学院有关人员和师生代表参加会议。

与会师生聚焦教学、生活等积极发言,老师们分享了教学中的经验和挑战,同学们表达了学习的感受和困惑。并就教学、管理、服务及保障等提出意见建议。专家组认真听取大家意见,就相关问题进行现场解答和深入交流。

乔海青组长鼓励同学们要自信、自强,严格要求自己,有明确的目标,期待同学们学有所成。专家组成员陆青松和曾勇也针对师生们的意见和建议提出来自己的看法。

许翠梅书记强调教学质量对于学院自考工作可持续发展及学生培养的重要性,并表示学院将认真梳理师生的意见和建议,针对性地解决问题,不断优化教学资源配置,强化课堂管理,提升同学们学习兴趣和效果,提高教学管理水平,努力改进学院自考助学相关工作。

刘沫副处长强调,今后要加强教学信息化管理,结合课程特点加强过程性管理。建立师生常态化交流机制,关注教学动态,为大家创造更好的教学和学习环境。

此次座谈会为学院自考助学教学和管理提供了有益的指导,为师生之间的交流互动搭建了良好的平台。学院将始终坚持以人才培养为中心,以服务学生成长成才为目标,不断提升自考助学的工作水平和培养质效,让老师有成就感、让学生有获得感。

作者:刘进; 审核:许翠梅